À propos

Voici un guide complet pour reconnaître les champignons les plus courants de nos régions, discerner les indices de leur présence dans la nature, savoir où les trouver.
Il contient des fiches d'identification claires et précises de 120 espèces, donnant des conseils simples pour bien distinguer les espèces comestibles et toxiques, éviter toute confusion. Et il vous permettra de vous initier à l'art de conserver et cuisiner les champignons, pour mettre en valeur vos récoltes.
Au sommaire :
Mieux connaître les champignons : Les grands groupes de champignons - La morphologie des champignons - La biologie des champignons - Les modes de nutrition - Les champignons et leurs milieux - La cueillette des champignons - La cuisine des champignons - La toxicité des champignons et les risques encourus - Les utilisations des champignons.
Les champignons de A à Z.
Annexes : Glossaire - Carnet d'adresses.


Sommaire

Mieux connaître les champignons :
- Les grands groupes de champignons.
- La morphologie des champignons.
- La biologie des champignons.
- Les modes de nutrition.
- Les champignons et leurs milieux.
- La cueillette des champignons.
- La cuisine des champignons.
- La toxicité des champignons et les risques encourus.
- Les utilisations des champignons.

Les champignons de A à Z.
Annexes : Glossaire - Carnet d'adresses.

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  • Auteur(s)

    Bart Buyck, Jean-marie Polese

  • Éditeur

    RUSTICA

  • Distributeur

    MDS

  • Date de parution

    23/08/2013

  • Collection

    Les Traites

  • EAN

    9782815303576

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    23 cm

  • Largeur

    18.5 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    688 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Jean-Marie Polese

Botaniste de formation, Jean-Marie Polese est l'auteur
de nombreux ouvrages de botanique et de jardinage.
Il vit dans le Puy-de-Dôme (63).

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