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Thierry Doucet
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Blé parce qu'on sème Tome 2
Patrice Cazeault, Miro Belzil, Thierry Doucet
- L'Art De S'Apprivoiser
- 7 Février 2015
- 9782897521752
Thierry et Miro travaillent sur leur premier album. Et c'est pas évident... Le méga succès de Bateau-carton leur met un peu de pression. La barre est haute, disons. De plus, ils ont perdu le soutien de la belle Cassandra. Elle leur a échappé au profit d'un bellâtre qu'on dirait tout droit sorti d'un conte de fées. Découragés et assaillis par les doutes, Thierry et Miro doivent en plus subir les attaques de Félin, ce jeune rappeur qui découvre par hasard qu'il est payant de s'en prendre à Blé pour attirer l'attention médiatique. Pour mener à bien leur projet, les membres de Blé devront affronter bien des démons. Ouais, le deuxième tome d'une trilogie est toujours le plus dark.
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Blé sur la route Tome 1
Patrice Cazeault, Miro Belzil, Thierry Doucet
- L'Art De S'Apprivoiser
- 4 Juin 2014
- 9782897336318
Thierry et Miro, quelques semaines avant qu'ils ne forment le duo « Blé ». Suite à un spectacle désastreux, ils décident d'accompagner leur jolie voisine (dont ils sont tous les deux secrètement amoureux), Cassandra, dans un voyage sur les routes afin de lui remonter le moral. En chemin, ils devront échapper à l'emprise d'un type de la campagne, garder leur vieille bagnole en un seul morceau, découvrir le mystère des voix que Miro entend dans sa tête, se défendre contre les attaques d'une chauffeuse d'autobus en manque d'émotions fortes, préserver la vie de Thierry (qui mange plusieurs méchantes volées au cours de cette aventure), déjouer les plans d'un trafiquant de drogue, trouver l'amour et former le groupe Blé. Rien que ça ! (et plus encore !) Le tout à travers de vibrantes réflexions sur l'amitié, la vie et la musique.
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Depuis temps, l'équilibre est la valeur de tout élément dans la relation de cause à effet. Dès sa naissance, le jeune Tot avait en lui une certaine particularité, il était complet. Ceci attisait le regard des autres et développait une sorte de convoitise qui engendra un déséquilibre des diamants de couleurs, provoquant l'apparition d'événements naturels afin de rétablir l'harmonie sur la Terre. Qui est Tot ? Quels sont ces diamants de couleurs? Pour quelles raisons les éléments s'expriment ils dans cette recherche d'harmonie?
Oubliez tout style de livre et découvrez une narration intrigante, sous forme d'aventure héroïque jumelant à la fois mystère du corps, alchimie, connaissance métaphysique sur fond des diamants de couleurs. -
Esprit bistrot ; 60 recettes de grands chefs d'aujourd'hui
Thierry Breton, Bruno Doucet, Julie Duboué, Christian Etchebest, Stéphane Jego
- Mes Meilleures Recettes
- 4 Octobre 2012
- 9782709824118
Bruno Doucet, à la Régalade, nous met l'eau à la bouche avec sa terrine de campagne de la Régalade ; sa lotte de Bretagne piquée au chorizo, risotto façon paella et son soufflé chaud au Grand Marnier.
Julien Duboué, à l'Afaria, avec sa parillada de coquillages et crustacés basquaise ; son canard gras grillé de la tête aux pieds, frites au couteau ; son velouté de goyave au rhum, sorbet coco citron vert.
Christian Etchebest, à la Cantine du Troquet Dupleix, avec son caviar d'aubergines, coeur de sucrine et jambon poêlé ; sa poitrine de veau farcie, aubergines au cumin ; sa tarte orange-chocolat de la Cantine du Troquet.
Thierry Breton, Chez Michel, avec son pressé de foie de lotte de rivière et foie gras, mesclun du Couesnon ; son agneau de pré-salé aux asperges rôties ; son paris-brest Paris « 53 heures ».
Stéphane Jego, à l'Ami Jean, avec son boeuf carotte grand-maman en chaud froid ; son lapinou, rôtis, échalotes, ail, cuisson douce à la bière, servis en cocotte. Et son « ri zo lait,», caramel au beurre salé, nougatine.
105 recettes toutes superbement illustrées de photos réalisées dans la cuisine du chef. Des recettes qui se déclinent en suivant les produits du marché et les recettes du terroir.