Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Bart Buyck
3 produits trouvés
-
Voici un guide complet sur les champignons de la montagne.
Avec ce guide, vous cheminerez facilement vers une identification sûre et intuitive, grâce à :
- un système original d'onglets pour les caractères à observer - de grandes photos - des descriptions précises et concises Mycologue professionnel, chercheur et conservateur des collections cryptogamiques au Muséum national d'histoire naturelle, Bart Buyck est le spécialiste mondial du genre Russula (les russules), groupe qu'il a étudié sur tous les continents. Il est aussi un auteur reconnu, et a écrit non seulement des centaines d'articles scientifiques, mais a aussi participé à l'élaboration de nombreux ouvrages de vulgarisation.
Grand format 19.90 €Indisponible
-
Le petit traité Rustica des champignons : 120 espèces communes de nos régions
Bart Buyck, Jean-marie Polese
- Rustica
- Les Petits Traites
- 16 Juin 2023
- 9782815321266
Voici un guide complet pour reconnaître les champignons les plus courants de nos régions, discerner les indices de leur présence dans la nature, savoir où les trouver.
Il contient des fiches d'identification claires et précises de 120 espèces, donnant des conseils simples pour bien distinguer les espèces comestibles et toxiques, éviter toute confusion. Et il vous permettra de vous initier à l'art de conserver et cuisiner les champignons, pour mettre en valeur vos récoltes.
- Identifier 120 espèces de champignons.
- Leurs modes de vie et leurs milieux.
- Conserver et cuisiner les champignons. -
Le petit traité rustica des champignons
Bart Buyck, Jean-marie Polese
- Rustica
- Les Traites
- 23 Août 2013
- 9782815303576
Voici un guide complet pour reconnaître les champignons les plus courants de nos régions, discerner les indices de leur présence dans la nature, savoir où les trouver.
Il contient des fiches d'identification claires et précises de 120 espèces, donnant des conseils simples pour bien distinguer les espèces comestibles et toxiques, éviter toute confusion. Et il vous permettra de vous initier à l'art de conserver et cuisiner les champignons, pour mettre en valeur vos récoltes.
Au sommaire :
Mieux connaître les champignons : Les grands groupes de champignons - La morphologie des champignons - La biologie des champignons - Les modes de nutrition - Les champignons et leurs milieux - La cueillette des champignons - La cuisine des champignons - La toxicité des champignons et les risques encourus - Les utilisations des champignons.
Les champignons de A à Z.
Annexes : Glossaire - Carnet d'adresses.